Anleitung:
1. Schritt
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Baguette in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braten.
4. Schritt
Die Eier in einem Topf hart kochen und anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Romana Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Schritt
Den Parmesan reiben.
7. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Mayonnaise, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und über den Salat geben.
9. Schritt
Den Salat noch einmal gut durchmischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Bacon nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders herzhafte Note kann man dem Salat noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der frische Geschmack des Weines kontrastiert den leicht herzhaften Geschmack des Salats und ergänzt ihn hervorragend.